Class 12th

Bihar Board 10th 12th Scholarship 2024 : बिहार बोर्ड इंटर मैट्रिक 2024 पास स्टूडेंट को मिलेगा छात्रवृत्ति

Bihar Board 10th 12th Scholarship 2024 : बिहार बोर्ड इंटर मैट्रिक 2024 पास स्टूडेंट को मिलेगा छात्रवृत्ति ।  Bihar Board 10th 12th Scholarship 2024  नमस्कार दोस्तों तो दोस्तों आज हमेशा आर्टिकल के माध्यम से आपको बिहार बोर्ड 10th और 12th स्कॉलरशिप 2024 के बारे में बताने वाले हैं तो दोस्तों आपको बता दो कि जितने …

Bihar Board 10th 12th Scholarship 2024 : बिहार बोर्ड इंटर मैट्रिक 2024 पास स्टूडेंट को मिलेगा छात्रवृत्ति Read More »

Security-Guard Bharti 2023: 10वीं पास युवाओं के लिए सिक्युरिटी गार्ड की भर्ती का नोटीफीकैशन हुआ जारी। यहाँ से जाने आवेदन प्रक्रिया।

Security-Guard Bharti 2023: 10वीं पास युवाओं के लिए सिक्युरिटी गार्ड की भर्ती का नोटीफीकैशन हुआ जारी। यहाँ से जाने आवेदन प्रक्रिया। Security-Guard Bharti 2023  क्या आप भी  10वीं पास  है औऱ हरियाणा राज्य  के Lakshay Security And Placement Service  मे  सिक्योरिटी-गार्ड  की  नौकरी प्राप्त करना चाहते है तो हम आपके लिए  नौकरी  पाने का  बेहतरीन …

Security-Guard Bharti 2023: 10वीं पास युवाओं के लिए सिक्युरिटी गार्ड की भर्ती का नोटीफीकैशन हुआ जारी। यहाँ से जाने आवेदन प्रक्रिया। Read More »

12th English Monthly Exam 2023 Question Answer | English Question Paper 2023

12th English Monthly Exam 2023 Question Answer | English Question Paper 2023 आज के इस पोस्ट में हम आप सभी को बताने वाले हैं जो भी छात्र एवं छात्राएं बिहार विद्यालय परीक्षा समिति से कक्षा 12वीं का परीक्षा देने वाले हैं तो उन सभी का क्वेश्चन तथा उत्तर आप सभी को इस पोस्ट के माध्यम …

12th English Monthly Exam 2023 Question Answer | English Question Paper 2023 Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 1 (ठोस अवस्था)

Q.1. किसी फलक केन्द्रित घनीय जालक में एक एकक कोष्ठिक कितने फलकों द्वारा समान रूप से सहभाजित होती है ? (A) 2 (B) 4 (C) 6 (D) 8 Ans – (C) Q.2. निम्नलिखित में कौन-से जोड़े में क्रमशः चतुष्फलकीय वॉयड और अष्टफलकीय वॉयड होता है ? (A) bcc और fcc (B) hep और सिम्पल क्यूबिक …

Class 12th Chemistry Chapter 1 (ठोस अवस्था) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 2 (विलयन)

Q.1. जल के 100g में 10g विलेय (मोलर द्रव्यमान = 100) वाले विलयन के क्वथनांक में उन्नयन ΔTb है। जल के लिए मोलल उन्नयन स्थिरांक है। (A) 10 (B) 10ΔTb (C) ΔTb (D) ΔTb/10 Ans – (C) Q.2. निम्नलिखित में कौन अणु संख्य गुण नहीं है। (A) परासरण दाब (B) क्वथनांक का उन्नयन (C) वाष्प …

Class 12th Chemistry Chapter 2 (विलयन) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 3 (विधुत रसायन)

Q.1. पोटैशियम इलेक्ट्रॉड को प्रयुक्त करते हुए तनु सल्फ्यूरिक अम्ल का वैद्युत् अपघटन करने पर ऐनोड पर प्राप्त उत्पाद होगा ? (A) हाइड्रोजन (B) ऑक्सीजन (C) हाइड्रोजन सल्फाइड (D) सल्फर डाइऑक्साइड Ans – (B) Q.2. निम्न में से कौन एक अवरोधक है ? (A) ग्रेफाइट (B) एल्यूमीनियम (C) डायमण्ड (D) सिलिकॉन Ans – (C) Q.3. …

Class 12th Chemistry Chapter 3 (विधुत रसायन) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 5 (पृष्ठ रसायन)

Q.1. ताजे अवक्षेप को कोलाईडल विलयन में बदला जा सकता है। (A) कोगुलेशन (B) पेप्टाइजेशन (C) डिफ्यूजन (D) इनमें से कोई नहीं Ans – (B) Q.2. पदार्थ जिसके पृष्ठ पर अधिशोषण घटित होता है, कहलाता है ? (A) अधिशोषक (B) अधिशोषण (C) अधिशोषक और अधिशोष्य (D) इनमें से कोई नहीं Ans – (A) Q.3. अधिशोषण …

Class 12th Chemistry Chapter 5 (पृष्ठ रसायन) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 4 (रसायन बलगतिकी)

Q.1. A + B → उत्पाद के लिए अभिक्रिया दर r = k[A][B]क्षरा व्यक्त किया जाता है। यदि B की अधिक मात्रा ली जाए तो अभिक्रिया की कोटि होगी: (A) 2 (B) 1 (C) 0 (D) अनिश्चित Ans – (B) Q.2. अभिक्रिया की दर के बारे में कौन-सा कथन असत्य है ? (A) इसकी प्रयोगात्मक …

Class 12th Chemistry Chapter 4 (रसायन बलगतिकी) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 6 (तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत)

Q.1. कोई खनिज अयस्क कहलाता है यदि धातु – (A) इससे उत्पन्न न की जा सके (B) उत्पन्न की जा सके (C) इससे लाभदायक रूप से प्राप्त की जा सकती है (D) बहुत महंगी हो Ans – (C) Q.2. निम्न में से कौन धातु लवण के जलीय विलयन के वैद्युत अपघटन से प्राप्त नहीं किया …

Class 12th Chemistry Chapter 6 (तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत) Read More »

Class 12th Chemistry Chapter 7 (p-ब्लॉक के तत्व)

Q.1. निम्न में कौन-सा नाइट्रोजन ऑक्साइड नाइट्रस अम्ल का अनहाइड्राइड है ? (A) N2O (B) N2O3 (C) N2O4 (D) NO Ans – (B) Q.2. आर्थों फॉस्फोरिक अम्ल की क्षारकता है। (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 5 Ans – (B) Q.3. निम्न में से कौन-सी फॉस्फोरस सबसे ज्यादा स्थायी होती है ? (A) लाल …

Class 12th Chemistry Chapter 7 (p-ब्लॉक के तत्व) Read More »

error: Content is protected !!